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Revista Cubana Aliment Nutr 1996;10(1)

RESEÑA DE LIBROS

Fats and oils in human nutrition

Las grasas y aceites en la alimentación humana constituyen uno de los aspectos más importantes en el campo de la investigación nutricional.

Esta publicación consta de 15 capítulos dedicados a poner de relieve aspectos de gran interés en este campo.

El primer capítulo está dedicado a la introducción y las conclusiones generales y recomendaciones de la reunión; este capítulo brinda en forma muy concreta los acuerdos sobre las recomendaciones referentes a la ingesta de grasas totales, ácidos grasos saturados, insaturados y colesterol, ácidos grasos isoméricos, ácidos grasos esenciales, antioxidantes y carotenoides, de forma que el lector puede encontrar en sólo 7 páginas esta importante información.

Los demás capítulos, del 2 al 15, abordan en este orden temas relacionados con: la composición de la grasa dietética; aspectos de la digestión y metabolismo de las grasas; tendencias globales en la disponibilidad de grasas y aceites comestibles; procesamiento y refinamiento de aceites comestibles; usos seleccionados de grasas y aceites en los alimentos; lípidos y desarrollo temprano; salud, obesidad y valor energético; la grasa dietética, enfermedad coronaria y lipoproteína; ácidos grasos isoméricos; cáncer y grasa dietética; grasa dietética y respuesta inmune; grasa dietética, hipertensión y accidentes vasculares cerebrales; constituyentes no glicéridos de las grasas, nutrición y etiquetado.

Tiene varios anexos sobre los índices nacionales de consumo de grasa en los diferentes países tomado de las hojas de Balance de la FAO.

La bibliografía es amplia y muy actualizada.

El lector tendrá a su disposición una publicación muy actualizada, práctica y útil.

Santa Jiménez Acosta, D.C.M.

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