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Revista Cubana Aliment Nutr 1996;10(2)


SUMARIO / CONTENTS 

Editorial

Control de la deficiencia de yodo antes del año 2000: Un reto que puede ser vencido
Control of iodine deficiency before the year 2000: a challenge that may be overcome
José González Valdés y Arturo Rodríguez-Ojea

Artículos Originales

Aislamiento de vibrios patógenos y valoración de la calidad sanitaria de ostiones frescos cosechados en Cuba
Isolation of pathogenic Vibrios and assessment of the sanitary quality of fresh oysters grown in Cuba
Virginia Leyva Castillo, Eliana Valdés Amey, Eugenio Cisneros Despaigne y Beatriz Pérez Solar
Determinación de salmonella y enterobacterias totales en huevos frescos de gallina
Determination of Salmonella and Enterobacteria in hen's fresh eggs
Virginia Leyva Castillo, Eliana Valdés Amey, Eugenio Cisneros Despaigne y Olga Pérez Rodríguez
Multiplicación del Bacillus Cereus inoculado en leche en polvo reconstruida
Multiplication of Bacillus Cereus inoculated into reconstituted powder milk
Carmen Rodríguez Máuriz, Eliana Valdés Amey, César Lara Ortiz y Ana Vilalta Remón
Detección de la desoxirribonucleasa termoestable (termonucleasa) directamente en el alimento
Detection of deoxyribonuclease thermostable (thermonuclease) directly in food thermostble
Armando Bécquer Lombard, Virginia Leyva Castillo y César Lara Ortiz
Análisis de riesgos y puntos críticos de control en cárnicos cocidos
Analysis of risks and critical points of control in cooked meat products
Angel Caballero Torres, Manuel Grillo Rodríguez, María E. Lengomín Fernández y Virginia Leyva Castillo
Análisis de las enfermedades transmitidas por los alimentos en Cuba
Analysis food-borne diseases in Cuba
Manuel Grillo Rodríguez, María E. Lengomín Fernández, Angel Caballero Torres, Arnaldo Castro Domínguez y Ana Margarita Hernández Alvarez
Obtención y evaluación de un suero aglutinante polivalente para la identificación presuntiva de Vibrio Cholerae 01
Obtainment and evaluation of polyvalent agglutinant serum for the presumptive identification of Vibrio cholerae 01
Martha J. Alfonso González, Lázaro Regalado Alfonso, Nibaldo González Sosa, Eugenio Cisneros Despaigne, Virginia Leyva Castillo y María Isabel González González
Evaluación de la mutagenicidad de infusiones de café, chícharo y trigo torrefactados
Evaluation of the mutagenecity of toasted coffee, pea, and wheat infusions
Angel Pérez Perdueles, Alberto Castillo Pino, José Arcia Torres y Miguel O. García Roche
Relación entre los lípidos sericos y al distribución de grasa corporal en un grupo de niños obesos
Relationship between serum lipids and body fat distribution in a group of obese children
Alejandrina Cabrera Hernández, Astrea Damiani Roseli, Dania Chiong Malina, María Eugenia Quintero Alejo y Liset Fernández Ubeda

Actualización

Defeiciencia de yodo y sus implicaciones para la salud del hombre
Iodine deficiency and its implications for human health
Arturo Rodríguez-Ojea
Importancia de la detección de enterotoxinas estafilococicas
The importance of staphylococcal enterotoxins detection
Armando Bécquer Lombard, Lidya Mota de la Garza y César Lara Ortiz

Respuestas a nuestros lectores

Plan de acción para la eliminación de los trastornos por deficiencia de yodo en Cuba
Action plan for the elimination opf iodine deficiency disorders in Cuba
Arturo Rodríguez-Ojea Menéndez

Reseña de Libros

El sorgo y el mijo en la nutrición humana
Sorghum and millet in human nutrition

Informaciones

Taller sobre análisis de variantes para la continuación de los estudios de crecimiento y desarrollo en Cuba
Workhop on analysis of variants for continuing the studies on human growth and development in Cuba
Manuel Amador
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